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RECETTES BELGES

Cuisses de canard à l’anversoise

canard-cerise

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : Assez facile

Coût : Assez cher

  • 2 cuisses de canard
  • 1 petit bocal de cerises noires
  • 1 orange non traitée
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • Poivre, sel

Préparation

Allumez le four à 200 °C. Salez et poivrez les cuisses, piquez-les à la fourchette et placez-les dans un plat de gratin. Faites cuire 10 min au four.

Egouttez les cerises en conservant le sirop. Lavez et brossez l’orange, pressez-la et râpez le zeste. Mélangez le jus, le sirop, ajoutez le zeste râpé et poivrez le tout.

Arrosez les cuisses avec ce mélange et laissez-les au four pendant 10 minutes.

Préservez les cuisses et les cerises sur un plat, au chaud. Versez la sauce dans une casserole.

Portez le liquide à ébullition et incorporez lentement la maïzena sans cesser de tourner. Laissez épaissir environ 3 minutes à feu doux.

Suggestions

Nappez les cuisses de sauce et décorez le plat (avec des tranches d’orange par exemple). Vous pouvez le servir avec des pommes vapeur ou des pâtes.

 

 

 

A propos de Laurie

Passionnée de cuisine et de saveurs du monde. Je partage ici mes recettes gourmandes et mes astuces pour sublimer chaque plat. Entre tradition et créativité, bienvenue dans mon univers culinaire !